Стрим Fallout 76: Святослав Бочаров тестирует релизную версию | Online

0

Lego-фильмы для взрослых: как серпом по детству

Lego-фильмы для взрослых: как серпом по детству
Давно уже известно, что тематические "фильмы для взрослых" могут появиться в ответ на любой популярный культурный феномен - кино для зрителей 18+ есть по мотивам кинофраншиз, игр, аниме, и т.д. Но кто бы мог подумать, что "клубничка" войдет в мир пластмассовых человечков Lego?

Лего-фильмы - одно из новых популярных увлечений. Энтузиасты создают мультфильмы или экранизируют отрывки из существующих фильмов с использованием кирпичиков Lego для обстановки и фигурок Lego в качестве персонажей. Обычно для таких фильмов используют метод анимации stop-motion. С 2000 года это увлечение получило своё распространение по всему миру, в частности, в России.

Разумеется, фильмы выпускаются и крупными коммерческими студиями. Среди полнометражных фильмов: "LEGO: Приключения Клатча Пауэрса" (2010), "LEGO: Атлантида" (2010), "LEGO Бэтмен: Супергерои DC объединяются" (2013). Сняты Lego-фильмы по вселенным DC, Звёздным войнам, Bionicle, Marvel и т.д.

Поклонников фильмов для взрослых, где главными героями являются фигурки Lego, вероятно можно охарактеризовать как "агальматофилов", чьим сексуальным фетишем является статуи, а также любые другие неодушевленные предметы, напоминающие человека – куклы, манекены. Иногда таких людей возбуждает мысль о сексе со статуей, но в большинстве случаев они хотят превратить своего партнера в статую.

Считается, что романтические корни у этого влечения растут из мифа о Пигмалионе, который полюбил созданную своими руками статую – Галатею. Афродита хотела помочь несчастному возлюбленному, поэтому вдохнула жизнь в Галатею. Историки имеют документальные свидетельства случаев агальматофилии в давние времена. Например, в 1877 году один человек безумно сильно полюбил статую Венеры Милосской.

Поклонники Lego-"клубнички", разумеется, собирают анонимные фан-клубы, где делятся творчеством. Причем, творчество участников довольно разнообразно - от мувиков до весьма красочных артов. Конечно, стоит отметить, что многие Lego-фильмы сделаны как пародии на фильмы для взрослых. Причем, многие достаточно забавно и точно пародируют избитые клише традиционной "клубнички".

Также по теме