1

ОК считает игры слишком жестокими для Олимпиады

ОК считает игры слишком жестокими для Олимпиады
Организаторы Азиатских игр 2022 уже включили киберспорт в свою программу соревнований, но вот до Олимпиады видеоигры могут добраться ещё нескоро: глава Олимпийского комитета Томас Бах заявил, что на Олимпийских играх нет места жестоким играм.

В интервью изданию Associated Press Бах рассказал, что пока что МОК не рассматривает видеоигры в качестве олимпийской дисциплины - по словам президента комитета, он просто не может допустить появления на Олимпиаде игр, которые поощряют жестокость или дискриминацию.

При этом Бах говорил об “играх-убийцах” - видимо, имея в виду не только шутеры, но и MOBA-игры вроде Dota 2 и League of Legends, где тоже нужно убивать вражеских героев, пусть и выглядит это гораздо менее реалистично,а сеттинг таких игр обычно откровенно фэнтезийный.


Глава МОК заявил, что такие игры противоречат олимпийским ценностям. При этом Томас Бах признаёт, что многие виды спорта выросли из реальных сражений и столкновений между людьми, но Бах подчёркивает, что спорт - цивилизованный способ выражения естественных конфликтов и агрессии.

Очевидно, убийство цифрового персонажа в игре, по мнению Баха, цивилизованным выражением человеческого конфликта не является. Ранее стало известно, что МОК всё же не имеет ничего против некоторых видеоигр, которые даже могут появиться на Олимпиаде-2024 во Франции, но речь идёт исключительно о спортивных играх-симуляторах вроде FIFA 19, посвящённых традиционным видам спорта.

Также по теме