0

Не для мастурбации: развеян миф вокруг экзоскелета из Halo

Не для мастурбации: развеян миф вокруг экзоскелета из Halo
В прошлом году пользователям сети стал известен шокирующий факт о Мастере Чифе: согласно отрывку из официального романа по Halo, экзоскелет легендарного спартанца автоматически мастурбирует. Само собой, Bungie такой чуши в книгах никогда не допускала - это фейк, в который многие до сих пор верят.

Редактор Kotaku вспомнил об этом древнем фейке, наткнувшись на очередной популярный пост в сети, посвящённый мастурбирующему Чифу. Как выяснилось, глупый вброс от одного из фанатов серии оказался гораздо более живучим, чем опровержение этого дурацкого “факта”.

В 2017г. один из пользователей Twitter поделился скриншотом, на котором он якобы запечатлел отрывок из официального романа по франшизе The Fall of Reach Эрика Нилунда. В этом отрывке один из персонажей перечисляет функционал брони Мастера Чифа, среди которых указывается и “сексуальный стимулятор в области паха, созданный для снятия стресса после боя”.


Этот пост очень быстро набрал популярность и широко разошёлся по сети - настолько широко, что вскоре сам автор “скриншота” решил признаться, что это не настоящий текст из романа, а фальшивка, простой розыгрыш. Однако, несмотря на официальное разоблачение скандальной новости о костюме Мастера Чифа, в этот “факт” до сих пор верят многие геймеры - видимо, мысль о мастурбирующем экзоскелете оказалась слишком привлекательной.

Во многом, эта глупая шутка оказалась настолько живучей из-за того, что в официальных романах по Halo действительно хватает и таких странных фактов, и не очень соответствующих духу вселенной размышлений Кортаны на тему сексуальности Мастера Чифа, а также неловких разговоров с эротическим подтекстом.

А ещё у романа Fall of Reach по какой-то причине есть множество изданий, так что даже если кто-то видит, что в его издании нет указанного абзаца про встроенный в костюм “сексуальный стимулятор”, всегда можно сказать, что это отрывок из другого издания того же самого романа.

Также по теме