0

Автор Cyberpunk 2020 может выпустить настольную игру по Cyberpunk 2077

Автор Cyberpunk 2020 может выпустить настольную игру по Cyberpunk 2077
Как известно, CD Projekt Red создаёт Cyberpunk 2077 на основе популярной настольной ролевой игры Cyberpunk 2020. Но на этом отношения видеоигры и “настолки” только начинаются: автор оригинала Майк Пондсмит заявил, что в будущем он может сделать настольную игру по мотивам Cyberpunk 2077.

Польские разработчики неоднократно публично признавались в любви мрачной и нуарной вселенной Cyberpunk 2020, которую они взяли за основу при создании Cyberpunk 2077. К разработке видеоигры даже привлекли автора оригинальной вселенной и создателя настольной ролевой игры Майка Пондсмита, которые выступает в качестве консультанта.


Однако, сам Пондсмит, в свою очередь, тоже остался под большим впечатлением от работы CD Projekt Red: ему очень нравится то, какая вселенная и какая игра получается у разработчиков The Witcher. Она нравится ему настолько сильно, что теперь уже он может выпустить по её мотивам настольную игру. Возможно, этот цикл превращений может продолжаться бесконечно.

Об этом создатель вселенной Cyberpunk 2020 рассказал на PAX West, куда он приехал вместе с CD Projekt Red. Один из журналистов спросил его о том, стоит ли игрокам ждать настольную ролевую игру в стиле D&D по мотивам Cyberpunk 2077, на что Пондсмит ответил: “Не могу это прокомментировать. Но это возможно, даже весьма вероятно”.


Учитывая первоначальный отказ Пондсмита как-либо комментировать вопрос, фанаты предположили, что игра вообще уже может быть в разработке. Конечно, никаких подтверждений этому нет, но самым удачным временем для запуска настольной игры была бы дата, приуроченная к дате релиза самой Cyberpunk 2077, когда хайп вокруг игры будет на пределе.

Также по теме