1

В Москве прошёл геймерский фестиваль Warfest 2018

В Москве прошёл геймерский фестиваль Warfest 2018
В прошедшее воскресенье, 2 сентября в Москве прошёл крупный фестиваль игровой культуры Warfest 2018, организованный Mail.ru и Радио Рекорд, который посетили более 12 тыс. человек. На фестивале разработчики Warface сделали несколько крупных анонсов.

На Warfest 2018 любой мог найти себе занятие по душе: можно было послушать современных артистов ("Нейромонаха Феофана", группу "Ногу Свело", "Скруджи", Big Russian Boss и т.д.), посетить различные спортивные площадки, пострелять из реального автоматического оружия или лука, поиграть в консольные и VR-игры, и многое другое.

Но одним из главных событий Warfest 2018 стало выступление креативного директора Crytek Михаила Хаймзона, который анонсировал несколько грядущих нововведения в Warface: в игре появится операция "Восход", в которой появится механика стелс-режима и энергетические щиты у игроков, также в шутер добавят дробовик Siaga Spike для медика и долгожданный режим зрителя, который позволит наблюдать за игрой ваших тиммейтов и врагов от первого лица.



Во время Warfest 2018 состоялось и главное киберспортивное соревнование по Warface - финал турнира K.I.W.I., на котором была разыгран рекордный для турниров по Warface призовой фонд в 12,7 млн рублей.

Победителем K.I.W.I.: Pro League стала команда TooManyQuestions, которая обошла в финале команду CrowCrowd, а победителем K.I.W.I.: Challenge League стала команда NewEra, одолевшая европейских чемпионов из Vaevictis.EU.

Также по теме