0

Половина всех игр в мире разрабатывается на Unity

Половина всех игр в мире разрабатывается на Unity
Unity - один из самых распространённых и известных игровых движков, и со временем он становится лишь популярнее. По крайней мере, именно так заявил CEO Unity Джон Риччитело, по словам которого половина всех игр в мире сейчас работает на Unity.

На днях генеральный исполнительный директор Unity Джон Риччитело посетил технологическую конференцию TechCrunch Disrupt SF, где он принял участие в обсуждении современной видеоигровой индустрии. Во время разговора Ричителло рассказал, что популярность Unity в последние годы только растёт.

Unity поддерживает более 30 платформ, включая Windows, iOS, Android, PS4, Nintendo Switch и Xbox One. У крупных производителей AAA-игр, вроде Ubisoft и Activision Blizzard, есть собственные внутренние движки, иногда даже несколько, но они ими ни с кем не делятся. А потому главный конкурент у Unity всего один - Unreal Engine от Epic Games.


И сейчас Unity чувствует себя просто замечательно - ещё год назад компания заявляла, что половина всех мобильных игр в мире работает на движке Unity, но сейчас ситуация изменилась. По словам Риччитело, в последние годы многие консольные разработчики также обратились к Unity, а процесс мобильных игр, разрабатываемых на этом движке, вырос до 60-70%.

И потому компания теперь может отказаться от слова “мобильных” - на Unity сейчас разрабатывается около половины всех игр в мире. По мнению Риччитело, такому успеху Unity обязана не только функционалу своего движка, но и ценовой политике компании, которая позволяет за относительно небольшую плану арендовать движок, не требуя взамен процента с продаж от игры.



Также по теме