0

Королевская битва королевских битв: что предлагают Battlefield V и Black Ops 4

Королевская битва королевских битв: что предлагают Battlefield V и Black Ops 4
Наступил сентябрь, а значит пора открывать двери своих чертогов разума для новой порции видеоигр. В осенне-зимний сезон издатели обычно активизируются, и этот год не станет исключением. Сразу несколько крупных тайтлов увидят свет уже до Нового года, хотя и в первой половине 2019 г. будет во что поиграть. Но сегодня мы поговорим об особенном явлении: зреет битва настоящих титанов в жанре «королевская битва».

Начиная с прошлого года внимание геймеров было приковано к противостоянию Fortnite и PlayerUnknown’s Battlegrounds. Детищу Epic Games пока удалось одержать победу, но этой осенью в игру вступят еще два игрока — Electronic Arts и Activision, которые готовят моды Battle Royale для своих новинок — Battlefield V и Call of Duty: Black Ops 4 соответственно.

Про Fortnite и PUBG каждый из нас уже знает немало, а вот про новичков сегмента подробности появились совсем недавно, так что большинство геймеров еще не успели как следует уложить эту информацию в своей голове. Геймбокс решил помочь вам с этим и собрал всю самую важную информацию о королевских битвах в Battlefield V и Call of Duty: Black Ops 4.

Battlefield V - Firestorm

Как вы уже поняли, королевская битва от EA в рамках новой части Battlefield V будет называться Firestorm. Название выбрано не случайно, ведь здесь вместо газа или энергетических полей в качестве смыкающегося круга выступает именно пламя, в кольце которого оказываются игроки. В ходе матча кольцо, разумеется, будет сужаться, образуя классическую механику Battle Royale.

Игроки в режиме Firestorm будут поделены на 16 отрядов по 4 человека, что буквально взывает к командному духу геймеров. Возможность отыгрывать роль одиночки на поле боя EA пока не анонсировала. Зато рассказала, и даже показала в трейлере все прелести системы разрушений. Впрочем, строить укрепления вы тоже сможете, превращая руины построек и окопы в настоящий боевой форт. Также в этом режиме будет доступно сразу несколько видов боевой техники, включая, конечно же, танки.

Еще один интересный момент, который отмечают журналисты и комьюнити в целом, это то, что режим Firestorm выделен в Battlefield V в самостоятельную категорию, то есть отделен от других мультиплеерных режимов. Это породило спекуляции на тему того, что EA может принять решение раздавать королевскую битву на базе Battlefield V бесплатно, по образу и подобию аналогичного режима в Fortnite.

Разработчики рассказали и о некоторых других подробностях, касающихся Battlefield V в целом. Все они в разной степени затрагивают и королевскую битву. Более подробно со всеми нововведениями можно ознакомиться в официальном обзоре от Dice в видеоформате. Ролик вы найдете выше.

Call of Duty: Black Ops 4 - Blackout

Не желая отставать от конкурентов, разработчики новой части Call of Duty также поделились подробностями о своем режиме королевской битвы, который появится в Black Ops 4 и получит название Blackout. Здесь нам обещают усовершенствованную систему искусственного интеллекта, которая будет использована для заселения карты полчищем зомби. Да-да, в королевской битве Call of Duty будут зомби, но разве могло быть иначе?

Но, пожалуй, не стоит заранее относиться к этой задумке предвзято. В конце концов, это может серьезно повлиять на жанр Battle Royale в целом, поскольку такая механика довольно сильно меняет правила игры. Помимо этого, в Blackout также будет присутствовать классическая механика с сужающейся зоной, так что имея полчища зомби с одной стороны, зону — с другой, да еще и около сотни таких же головорезов, как вы, пытающихся прикончить друг друга при любом удобном случае, отсидеться в уютном углу до конца матча у вас вряд ли получится.

Говоря о количестве игроков на карте, разработчики пока анонсировали лобби из 80 человек на время бета-теста. В Treyarch таким образом хотят оценить нагрузку на сервера и необходимость оптимизации игры под большое количество игроков. Как мы помним, и PUBG и Fortnite испытывали определенные проблемы с заселением лобби, и на те же грабли Treyarch наступать не хотят.

Кроме обычного оружия, на карте также можно будет найти уникальное снаряжение, вроде крюка-кошки специалиста Ruin, который позволит быстрее перемещаться по полю боя и позволит с лёгкостью забираться в некоторые труднодоступные места. Воспользоваться такими предметами смогут все игроки.

Карту Blackout собирали по частям из локаций предыдущих игр серии Black Ops, но есть несколько исключений, когда Treyarch также решила позаимствовать карты из других подсерий - например, в королевской битве также будет копия культовой Nuketown, которую превратили в отдельный остров. Ах да, чуть не забыл! Еще в Blackout можно будет полетать на вертолетах. А помимо этого передвигаться можно будет на сухопутном транспорте и лодках.

Также по теме