0

Fox инвестировала 100$ млн в стриминговый сервис Caffeine

Fox инвестировала 100$ млн в стриминговый сервис Caffeine
Битва за стриминговый рынок становится жарче с каждым днём: совсем недавно с Amazon (именно ей принадлежит Twitch) решила побороться Valve, а теперь на рынок вышла небезызвестный медиахолдинг Fox - он инвестировал 100$ млн в стриминговый сервис Caffeine.

Fox решила сделать ставку на совсем молодой стриминговый сервис Caffeine, который пока ещё находится на этапе бета-тестирования. В будущем Caffeine должен будет стать стриминговой площадкой широкого назначения: он сразу разрабатывается с учётом того, что на нём будут стримить не только прохождение игр, но киберспортивные турниры, музыкальные концерты и т.п.

Инвестированные Fox средства пойдут на создание новой студии, которая будет принадлежать совместно Caffeine и спортивному каналу Fox Sports. Fox уже объявила о партнёрском соглашении с крупной американской развлекательной компанией Live Nation, которая обеспечит еженедельные живые музыкальные концерты для Caffeine.


Caffeine собирается побороться за аудиторию с нынешним монополистом стримингового сегмента - Twitch. Такой интерес различных компаний к трансляциям легко объясним: на сегодняшний день Twitch привлекает больше людей, чем многие крупнейшие американские кабельные каналы. В среднем, Twitch каждый день посещает около 15 млн человек.

Само собой, Fox далеко не единственная компания, которая хочет заполучить часть этого стримингового “пирога” - закрепиться на рынке онлайн-трансляций с собственными сервисами также пытаются Facebook, Valve с SteamTV и Microsoft с Mixer.

Также по теме