0

THQ Nordic приобрела права на Kingdoms of Amalur

THQ Nordic приобрела права на Kingdoms of Amalur
Издательская компания HTQ Nordic объявила о том, что она выкупила у студии 38 Studios ряд ассетов, среди которых есть и права на франшизу Kingdoms of Amalur. Теперь за будущее это вселенной отвечает именно THQ Nordic.

Напомним, что по вселенной Kingdoms of Amalur вышел всего один проект - в 2012г. Electronic Arts выпустила синглплеерную ролевую игру Kingdoms of Amalur: Reckoning, которая получила высокие оценки как от критиков, так и обычных пользователей.


Однако, несмотря на всеобщие восторги, Kingdoms of Amalur: Reckoning не окупилась - разработчикам было необходимо продать около 3 млн копий игры, чтобы не остаться "в минусе", но по итогам первых трёх месяцев Reckoning разошлась тиражом в 1,22 млн копий. Этого было недостаточно.

В итоге, 38 Studios пришлось остановить работу над продолжение игры и MMO-проектом по вселенной Kingdoms of Amalur. После Reckoning студия так и не возвращалась к этой франшизе. Возможно, благодаря THQ Nordic мы снова о ней вспомним, но пока что говорить что-то конкретно рано.

Также по теме