0

"Карманное" издание Final Fantasy XV вышло на PS4 и Xbox One

"Карманное" издание Final Fantasy XV вышло на PS4 и Xbox One
В феврале этого года на смартфонах вышла мобильная версия Final Fantasy XV с упрощённой графикой, но полным набором геймплейных возможностей. А теперь это "карманное издание" стало доступно и на консолях PS4 и Xbox One, до Switch игра доберётся позже.

В Final Fantasy XV: Pocket Edition HD игроков ждут 10 глав приключений принца Ноктиса и его друзей, которые были бережно перенесены в "карманную версию" игры из оригинала. По сути, это визуальный ремастер, в котором были сохранены все игровые механики: сражения, готовка, рыбалка и т.д.


Также в "карманную" версию игры вошли все основные квесты, персонажи и механики, которые есть в оригинальной консольной версии. Главное отличие Pocket Edition - визуальная составляющая: с точки зрения графики это "даунгрейд" оригинала со стилизованной картинкой. Все персонажи игры в этом издании превращаются в "чибиков", а сама игра в целом становится более мультяшной.

Не очень ясно, зачем этот мобильный порт Final Fantasy XV выпустили на консолях, на которых есть полноценная версия игры, но теперь Pocket Edition доступен на PS4 и Xbox One,а в будущем он появится и на Nintendo Switch. Хотя, одно неоспоримое преимущество у этой версии игры всё же есть: в отличие от оригинала, Final Fantasy XV: Pocket Edition стоит не $60, а $30.

Также по теме