0

Activision Blizzard отчиталась по полной программе

Activision Blizzard отчиталась по полной программе

Activision Blizzard подвела итоги очередного финансового года, озвучив не только прибыль за отчетный период, но и аудиторию своих ключевых игр.

Бета-тестирование Diablo III, открытое Blizzard на один из апрельских уик-эндов для всех желающих, в общей сложности привлекло 2 миллиона игроков. На данный момент тестирование завершено, прессе уже рассылаются ключи на финальную версию, которую можно будет активировать в день релиза игры, 15 мая. Напомним, что русская версия Diablo III выходит 7 июня.

Тем временем, все еще основное детище Blizzard в онлайне, World of Warcraft, по состоянию на март этого года имеет аудиторию в 10.2 миллиона активных подписчиков. Для сравнения, у главного конкурента игры, Star Wars: The Old Republic, запущенного в декабре 2011 года, аудитория составляет 1.7 миллиона игроков.

Наконец, прибыль компании за прошедший финансовый год (который завершился 31 марта) составила 1.17 миллиарда  долларов. Это на 23 процента меньше, чем результаты прошлого года. В грядущем году компания ожидает прибыль в размере 4.2 миллиарда долларов, чему поспособствуют релизы Diablo 3, World of Warcraft: Mists of Pandaria и Call of Duty: Black Ops 2.

Также по теме

Также по теме