0

Полиция Бельгии начала уголовное расследование в отношении EA из-за лутбоксов

Полиция Бельгии начала уголовное расследование в отношении EA из-за лутбоксов
Ещё в апреле 2018г. бельгийская прокуратора официально объявила лутбоксы в FIFA 18, Overwatch и CS:GO азартными играми, нарушающими законодательство страны. Blizzard и Valve быстро поняли намёк, а вот EA блокировать лутбоксы в FIFA 18 не торопилась - а зря.

Valve и Blizzard уже заблокировали возможность покупки лутбоксов в Overwatch и CS:GO на территории Бельгии, объяснив фанатам игр, что им пришлось пойти на это в силу признания лутбоксов азартными играми властями страны. Но Electronic Arts почему-то решила не идти эти путём - бельгийские поклонники FIFA 18 всё ещё могут свободно приобретать в игре лутбоксы.


B властям такое решение EA не понравилось: прокураторf Бельгии опубликовала заявление, в котором объявила, что она в курсе того, что Electronic Arts продолжает нарушать бельгийское законодательство, также отметив, что в FIFA 19 также будут присутствовать лутбоксы. В связи с этими фактами прокуратура Бельгии решила завести уголовное дело на EA.

Почему EA решила полностью проигнорировать предупреждения и обращение властей страны - неизвестно. Вероятно, это связано с тем, что сама EA отказывается признавать лутбоксы азартными играми. Для издательства всё это может закончиться довольно печально: дело вскоре может перейти в суд, на чём игорная комиссия Бельгии настаивала ещё в мае этого года.

Также по теме