0

Пиковый ежедневный онлайн PUBG впервые за год упал ниже 1 млн

Пиковый ежедневный онлайн PUBG впервые за год упал ниже 1 млн
Накануне стартовало закрытое бета-тестирование королевской битвы в Call of Duty: Black Ops 4, и в этот же день важное событие произошло в другой королевской битве - впервые за последний год ежедневный пиковый онлайн PUBG в Steam не дотянул до 1 млн человек.

Интересно, что именно вчера многие издания вспомнили о том, что максимальный единовременный онлайн в PUBG не опускался ниже 1 млн уже более года - каждый день в какой-то момент в игре в Steam находилось более 1 млн пользователей. И в тот же день, когда все вспомнили об этом достижении, максимальный онлайн игры упал до 954 тыс. человек.


Любопытно, что бета-тест Blackout даже сумел привлечь людей с другой платформы - тестирование было доступно только на PS4, но, судя по упавшим показателям PUBG в Steam, часть фанатов это не остановило. Впрочем, не факт, что отвлёкшиеся от PUBG геймеры действительно играли в Blackout - с таким же успехом они могли просто смотреть играющих в этот режим стримеров.

Например, в Blackout вместо PUBG накануне играл Shroud, один из крупнейших стримеров на Twitch, и самый крупный постоянный стример PUBG. Также есть шанс, что упавшие показатели PUBG вообще никак не связаны со стартовавшей бетой Black Ops 4, но это кажется маловероятным.

Также по теме