0

Valve одобрила релиз в Steam игры для взрослых

Valve одобрила релиз в Steam игры для взрослых
Полтора месяца назад Valve приостановила выход в Steam любых игр откровенно эротического характера. Но теперь производители различных игр для взрослых могут выдохнуть с облегчением: Valve одобрила релиз в Steam хентай-игры, причём без какой-либо цензуры.

Действия Valve неоднократно заставляли производителей игр для взрослых нервничать: компания понижала шанс выдачи таких игр в рекомендациях, удаляла с платформы отдельные тайтлы после жалоб геймеров, а полтора месяца назад она вообще временно приостановила выход на платформе любых новых игр эротического характера.


Однако, всё это время компания утверждала, что она не собирается заниматься цензурой и не хочет выдавливать с площадки разработчиков игр для взрослых и фанатов таких проектов. И, похоже, Valve не врала: впервые с середины июля компания одобрила выход в Steam эротической игры.

Компания утвердила релиз хентай-новеллы Negligee: Love Stories, посвящённой любвеобильным молодым девушкам. Причём ранее, ещё до летних изменений системы цензуры, игра также была одобрена к релизу, но только в урезанном виде - наиболее близкие к порнографическим сцены можно было скачать только отдельно в сайта разработчиков.

Но теперь это ограничение пропало: Negligee: Love Stories выйдет в Steam без какой-либо цензуры.

Также по теме