0

E3 2012: Resident Evil 6, Lost Planet 3, DMC

E3 2012: Resident Evil 6, Lost Planet 3, DMC

Resident Evil 6

Resident Evil 6 на Е3 был разыгран в трех лицах — за всех ключевых персонажей. Теоретически, все они должны быть очень разными, но почерк у Криса и Джейка показался нам более или менее одинаковым — обо ломятся, бьют и напирают, и в обоих случаях игра представляет собой жесткий боевик в стиле пятой части. Игра за Леона больше похожа на классический RE-хоррор, но этот эпизод мы уже видели в апреле.

Что касается ощущений, то тут все довольно забавно: несмотря на растиражированную возможность стрелять на ходу, игра остается довольно неповоротливой. Элементов управления по современным меркам очень много, зачем-то все время надо открывать двери и куда-то карабкаться, отдельной кнопкой приходится подбирать патроны... Все это вдвойне раздражает, потому что  за фальшфасадом из условностей виднеется мощная игра: с погонями, огромными уродами со стальными когтями и мутантами, которые отращивают себе бугристые лапы вместо отстреленных рук.

В том, что касается Resident Evil, Capcom не изменяет их чувство вкуса и меры, и это главное: в конце концов, игры этой компании ценили отнюдь не из-за удобства в управлении.

Resident Evil 6 выходит на РС, Xbox 360 и PS3 в октябре этого года.

Lost Planet 3

В комнате с Lost Planet 3 давали поиграть в ту же демку, которую на Captivate показывали из рук. Для тех, кто пропустил наш репортаж — ключевые слова: гигантские роботы, трогательный сюжет, ползучие твари, паукокраб. Capcom пытаются втиснуться в нишу фантастических хорроров, но там очень некстати расположилась Dead Space 3.

В собственном узкоспециальном жанре «боевик с диковинными тварями» Lost Planet 3 выглядит куда более компетентно — расстреливать гигантского краба и сбивая с его спины лед, чтобы оголить уязвимое место — тяжелая, но приятная работа. Однако технологическая часть сильно устарела, что особенно заметно, когда персонаж застревает в скале или в ноге босса.

С другой стороны, за сюжетом искренне интересно следить, а герои, включая вертлявого механика, получились искренне симпатичными. Так что по меньшей мере интересно посмотреть, что из этого выйдет.

Время для раздумий пока еще есть: игра выходит на РС, Xbox 360 и PS3 где-то в 2013-м

DMC: Devil May Cry

В слэшере DMC все хорошо. На выставку привезли нового босса, по виду очень похожего на королеву-матку космических слизней в одной из серий «Футурамы» — тем более, что испражнения обеих впаривают людям под видом энергетического напитка с необычными свойствами.

Монстру надо бить по пальцам и перекрыть питание при помощи гарпуна. Чудище отбивалось, брызгало кислотной слюной и крыло Данте «факами», тот не оставался в долгу. Ничего нового о проекте из этой сцены сказать, в общем, нельзя: игра получается дикая, смешная и в хорошем смысле слова гротескная. Каким, собственно, и должен быть Devil May Cry.

DMC: Devil May Cry выйдет на PC, Xbox 360 и PS3 15 января 2013 года

Наши корреспонденты — о главных проектах выставки

Также по теме