Стрим Fallout 76: Святослав Бочаров тестирует релизную версию | Online

0

Seagate выпустила самый вместительный жесткий диск для геймеров

Seagate выпустила самый вместительный жесткий диск для геймеров
Знатоки компьютерного “железа” и любители вместительных накопителей уже заприметили на рынке жесткие диски от Seagate объемом 12 Тбайт. Сколько игр поместится на такой хард? Что ж, точно сосчитать сложно, все зависит от ваших предпочтений, но мы почти уверены, что все из вашего списка предпочтений. Однако если и этого мало, то у нас для вас отличные новости: Seagate выпустила еще более вместительные HDD.

Буквально на днях компания объявила о выходе целой линейки новых жестких дисков для самых разных отраслей. В нее входят IronWolf и IronWolf Pro для сетевых хранилищ (NAS), жесткий диск BarraCuda Pro для настольных ПК, SkyHawk для сети видеонаблюдения и т.д. Представители Seagate уверяют, что новинки задают новые стандарты скорости и емкости, а также позволяют рационально и с большей эффективностью использовать цифровые данные. Что ж, это мы оставим на поверку хардварных гуру.

А мы тем временем отметим, что Seagate взяла курс на уменьшение стоимости хранения за 1 Тбайт, что обеспечивается благодаря оптимизации принципов работы жестких дисков. Накопители Seagate обещают новые возможности управления данными всем, кому это необходимо: обычным пользователям, представителям творческих профессий, геймерам, а также владельцам крупных систем видеонаблюдения и гипермасштабируемых сред, развернутых на самых разных предприятиях.

Нас, конечно, будет прежде всего интересовать гейминг, и новинка в линейке BarraCuda Pro с объемом 14 Гбайт является уникальным девайсом в этом сегменте. Она станет отличным решением для настольных компьютеров и систем хранения данных с прямым подключением (DAS). Для тех, конечно, кто будет готов выложить за нее кругленькую сумму. Для сравнения, модель вместимостью 12 Тбайт на сегодняшний день в российской рознице стоит примерно 35 тыс. рублей. Цены на новинки с 14 Тбайт пока не объявлены, но стоит ожидать сравнимый ценник.

Представители Seagate верно подмечают следующее: представители творческих профессий, геймеры и ИТ-специалисты заинтересованы в быстром и безопасном обмене большими объемами данных. И это чистая правда. Особенно если вы совмещаете эти направления деятельности, являясь блогером или стримиром, например. Все, кому знаком продакшн в игровой индустрии поймут, о чем я говорю, ведь речь идет о записи и стриминге геймплея в высоком разрешении, а также о монтаже, подготовке эффектов и т.д. Вместительный жесткий диск для таких нужд будет явно не лишним.

Как отмечают в Seagate, BarraCuda Pro емкостью 14 Тбайт обладает частотой вращения шпинделя 7200 об/мин, скоростью передачи данных — 250 МБ/с и объемом кэш-памяти — 256 МБ, что достигается благодаря использованию технологии многоуровневого кэширования Seagate Multi-Tier Caching Technology.

Также по теме