0

AMD: у новых консолей Sony и Microsoft будут свои "секретные соусы"

AMD: у новых консолей Sony и Microsoft будут свои "секретные соусы"
Мало кто сомневается, что Sony и Microsoft уже активно работают над консолями нового поколения, а на днях компания AMD намекнула, что она участвует в разработке консолей обеих компаний и помогает им реализовать уникальные “фичи” для новых приставок.

Главный исполнительный директор AMD Лиза Су рассказала в разговоре с журналистами CNBC о планах компании по развитию игрового сегмента. Среди прочего, она намекнула, что сейчас AMD помогает Sony и Microsoft в разработке консолей следующего поколения:

“Мы работает вместе с Sony и Microsoft над консолями обеих компаний. У каждой из них есть свой особый секретный соус, который мы помогаем делать”, - заявила Лиза Су.


Само собой, что это за “секретные соусы”, CEO AMD рассказывать не стала, также как не стала она подтверждать предположение о том, что она говорит о консолях следующего поколения, ведь сама она этого напрямую не говорила. Однако, сложно себе представить, о каких ещё консолях Sony и Microsoft со “специальными соусами” может идти речь.

Также в интервью Лиза Су рассказала, что сейчас AMD инвестируют средства в новую технологию, которую пользователи смогут оценить только через несколько лет - вполне возможно, что это ещё одна отсылка к совместной работе AMD с Sony и Microsoft над консолями следующего поколения и их возможностям.

Microsoft уже официально подтвердила, что она работает над новой консолью Xbox, но пока что не делилась никакими подробностями о проекте. Sony же вообще пока что нигде открыто не заявляла о разработке PlayStation 5, однако маловероятно, что компания ещё не начала работу в этом направлении - тем более, что CEO AMD уже открыто намекает на совместную работу над грядущей приставкой Sony.

Тем не менее, есть шанс, что новых консолей придётся ждать ещё довольно долго - Джон Кодера из Sony ранее уже заявил, что PS5 может выйти не раньше 2021г.

Также по теме