«СлавКрафт»: Святослав Бочаров играет в StarCraft 2 | Online

0

Человека без чувства обоняния смущает фетиш с "занюхиванием" игр

Человека без чувства обоняния смущает фетиш с "занюхиванием" игр
Один из авторов крупного портала Kotaku обратился к читателям с необычным вопросом: он рассказал, что не чувствует запахов, а совсем недавно он узнал о том, что некоторые геймеры нюхают коробки из под игр, и теперь пытается узнать, что такого манящего в запахе видеоигр.

Райли Маклеод поделился с читателям своей необычной историей: как человек, с рождения не обладающий чувством обоняния, он никогда не думал, что коробки из под видеоигр обладают каким-то особым запахом. Однако, недавно он наткнулся на такого человека, и теперь пытается разобраться, насколько это распространённое явление, и чем же на самом деле пахнут коробки из под видеоигр.

К удивлению Маклеода, многие коллеги и читатели признались, что они действительно любят запах коробок из под дисков с играми. Такие любители нюхать видеоигры рассказали, что у коробок с играми есть чётко выраженный запах пластика и, иногда, ламинированной инструкции - некоторые назвали этот запах “навевающим ностальгию”.


Само собой, Маклеод всё равно не может себе представить запах видеоигр, так как он не знает, как именно пахнет пластик или ламинированная бумага, а потому он попросил читателей попробовать описать запах коробок из под видеоигр не используя слова, связанные с обонянием - невероятно трудная задача для любого, кто привык использовать все органы чувств.

Журналист решил разобраться в этом вопросе в том числе из-за того, что наличие большого количества поклонников нюхать коробки из под игр показалось ему аргументом в пользу того, что запах игр - это какой-то важный элемент геймерской культуры.

Но об этом Маклеон может сильно не переживать: несмотря на то, что на одном из крупнейших игровых порталов в мире нашлось множество фанатов нюхать игры, со временем этот причудливый “обычай” будет всё менее распространённым, потому что продажи физических копий игр с каждым годом стремительно падают. А цифровые версии игр нюхать довольно сложно.

Также по теме