0

Line выпускает собственную криптовалюту и раздает ее пользователям мессенджера

Line выпускает собственную криптовалюту и раздает ее пользователям мессенджера
Популярный японский мессенджер Line, количество пользователей которого превышает 200 млн человек, объявил о запуске собственного блокчейна Link Chain и криптовалюты под названием Link. Виртуальная валюта Link будет выпущена в размере 1 млрд, 800 млн из которых будут распределены между пользователями, а остальные 200 млн останутся в распоряжении компании.

Мессенджер не планирует проводить ICO, вместо этого криптовалюта будет выступать в качестве стимула для пользователей, участвующих в создании децентрализованных приложений на основе сети Link Chain. Два первых приложения на блокчейне мессенджера появятся в сентябре, а в первом квартале 2019 года их количество будет более 10.

Криптовалюта Link будет добавлена на собственную криптовалютную биржу Bitbox в сентябре. В будущем она станет использоваться для платежей внутри существующей экономической системы мессенджера Line.

В данный момент биржа Bitbox еще не прошла лицензирование японского регулятора, так что резиденты родной страны мессенджера не могут ее использовать. На данный момент они могут приобретать так называемые Link Point, которые будут обменяны на полноценные криптовалютные активы после запуска биржи в Японии. О системе Link Point сейчас активно и подробно рассказывают различные новостные источники не только в самом мессенджере, но и на других сайтах.

Изначально биржа Bitbox была запущена 16 июля в Сингапуре. Чтобы создать обменную площадку, японскому мессенджеру пришлось зарегистрировать сингапурскую дочернюю компанию под названием LINE Tech Plus PTE. На данный момент биржа поддерживает 15 языков и доступна жителям всего мира, за исключением Японии и США.

Тем временем специалисты по кибербезопасности предупреждают о новой уловке интернет-мошенников, о чем ранее писал Геймбокс. Аферисты разместили в Google Play поддельное криптовалютное приложение стоимостью 334,99 евро, и жертвами стали более ста человек.

Приложение под названием Ethereum предлагало пользователям купить одноименную криптовалюту – один эфир (ETH). Стоимость приложения – 334,99 евро, курс эфира на момент обнаружения подделки – около 240 евро. Проблема в том, что покупка приложения не имеет ничего общего с покупкой эфиров. Единственная функция приложения – показ логотипа обещанной криптовалюты.

Мошенники предлагали свою подделку от лица разработчика Google Commerce Ltd, не имеющего отношения к настоящей корпорации. Вероятно, упоминание Google в названии придавало предложению убедительность. Подделку обнаружил специалист по безопасности ESET Лукас Стефанко. Приложение удалено из Google Play, однако его успели скачать больше ста человек.

Также по теме