0

Nintendo не заставит вас платить за Fortnite на Switch

Nintendo не заставит вас платить за Fortnite на Switch
Всем известно, что королевская битва в Fortnite распространяется бесплатно. Epic Games не берет за нее денег и на Nintendo Switch. Однако когда японская компания объявила о запуске своего платного сервиса для доступа к мультиплееру, аналогичного PlayStation Plus на приставках Sony, у геймеров возник вопрос: а придется ли платить за возможность поиграть в Fortnite на Switch?

Что ж, как оказалось, в Nintendo готовы сделать исключение для некоторых тайтлов. Во всяком случае, за Fortnite на гибридной консоли вас платить не заставят. Теперь это официально, так что если вы собираетесь продолжать играть в творение Epic Games на Switch — можете не бояться заветного 18 сентября, когда платный сервис вступает в свою законную силу.

Nintendo также отметила, что подобное исключение будет распространяться на ряд других игр, однако точный перечень не предоставила. В сети уже гуляют слухи о том, что в Warframe также можно будет играть совершенно бесплатно, поскольку на прочих платформах игра распространяется по аналогичной модели.

Стратегия, выбранная Nintendo, не удивляет. Во-первых, один из ее основных конкурентов — Sony — поступает точно так же, а во-вторых, компании необходимо продолжать продвижение своей консоли на рынке, чтобы удержаться на рынке. Switch Online, безусловно, является необходимой мерой по привлечению прибыли, однако Nintendo не хочет распугать фанатов популярных бесплатных тайтлов. Ведь все они — потенциальные клиенты, если говорить о монетизации.

При этом Сигэру Миямото, японский геймдизайнер, создавший такие серии видеоигр, как Mario, Donkey Kong, The Legend of Zelda, Star Fox, Nintendogs, Wave Race и Pikmin для игровых консолей Nintendo, недавно сообщил, что Nintendo изучает различные способы привлечения людей в игры, избегая модели free-to-play.

Миямото критикует систему free-to-play, в том числе лут-боксы и другие микротранзакции. Зачастую издатели игр вместо того, чтобы взимать плату единожды при покупке игры, все чаще предлагают игры бесплатно, или продают их по сниженным ценам. Затем они подталкивают игроков к постоянному приобретению игровых продуктов, таких как виртуальные наряды и лут-боксы, или поощряют пользователей делать ставки на выигрыш редких предметов. Подобная модель доходов особенно распространена среди мобильных и ПК-игр. Для Миямото такая система является мелочной, назойливой и нечестной по отношению к пользователям.

Сторонники модели free-to-play говорят, что она увеличивает долговечность отдельных игр и создает более предсказуемые предприятия, которые привлекают инвесторов и повышают уровень занятости. Однако по словам оппонентов, такие трюки в играх подобны азартным играм, что привело к тому, что законодатели в Бельгии и Нидерландах запретили лут-боксы и микротранзакции в этом году.

«Я не могу сказать, что наша модель с фиксированной себестоимостью действительно была успешной, — сказал обычно откровенный Миямото, — но мы будем продолжать продвигать ее, пока она не укоренится. Таким образом, каждый может разрабатывать игры в комфортной обстановке. Сосредоточив внимание на привлечении к играм самого широкого круга людей, мы можем продолжать развивать наш мобильный игровой бизнес».

Также недавно Геймбокс писал о том, что компания Take-Two анонсировала анонсировала перенос популярной стратегии Civilization VI на Nintendo Switch, где она появится уже 16 ноября. В издание для Switch войдёт базовая версия Civilization VI со всеми вышедшими к ней дополнениями и обновлениями, а также четыре дополнительных контентных набора, включающих новые сценарии, цивилизации и лидеров.

Также по теме