0

Иностранцев в Arena of Valor заставят назвать свои настоящие имена

Иностранцев в Arena of Valor заставят назвать свои настоящие имена
Китайская компания Tencent планирует произвести крупные изменения в игровой системе популярной мобильной MOBA-игры Arena of Valor. Одним из последствий этих изменений стало требование указывать своё реальное имя для всех игроков, включая иностранцев.

Разработчики заявили, что введение обязательной верификации вашего настоящего имени в Arena of Valor связано с недавно принятым в Китае законом, требующим ограничивать количество времени, проводимого юными геймерами в онлайн-играх. Введённые игроками данные Tencent будет сравнивать с базой данных общественной безопасности, проверяя достоверность указанной информации.

Теперь дети до 12 лет могут проводить в Arena of Valor всего один час в день, а подросткам старше 12 лет дадут играть два часа в день. Интересно, что указывать своё настоящее имя компания заставит всех новых пользователей, включая иностранцев. Правда, ограничения по доступному для игры времени на них распространяться не будут.


Такие меры по регуляции времени игры пользователей Tencent вводит не по своей воле: в последние месяцы китайское правительство ополчилось на видеоигры, называя их “заразой“ (так один из видных китайских политиков охарактеризовал саму Arena of Valor), а также обвиняя в эпидемии близорукости среди детей и подростков.

Регулирование китайской видеоигровой отрасли правительством КНР уже заметно ударили по индустрии, в том числе и по крупнейшей компании Tencent. Подробнее Геймбокс писал об этом здесь.

Также по теме