3

«Человек-паук» сделал отсылку к 11 сентября, но совершенно случайно

«Человек-паук» сделал отсылку к 11 сентября, но совершенно случайно
Необычный баг в недавно вышедшем «Человеке-пауке» стал причиной для скандала – геймеры обвинили создателей игры в бесчувственной шутке, из-за которой в одной из частей виртуального Нью-Йорка можно отчетливо увидеть отражение двух несуществующих высотных зданий, напоминающих печально знаменитые «Башни-близнецы».

Однако спешим развеять этот слух - Insomniac Games не оставляла в игре подобных «пасхальных яиц». При внимательном изучении отражения становится понятно, что здания не являются башнями близнецами, а внимательное изучив окрестности можно понять, что это лишь случайная ошибка движка игры, из-за которой в отражении здания можно увидеть высотку, стоящую за поворотом, а также… то здание, на которое вы смотрите.


Увиденное геймерами является даже не является багом, а лишь особенностью в каком-то смысле топорной технологии cube mapping, при помощи которой игра проецирует любое отражение. Движок берёт отражения из специальной библиотеки, а не показывает нам настоящий отражённый мир. Таким образом стоит рассчитывать лишь на приблизительную точность, и подобные ошибки будут проявляться по всей игре.

Также по теме