0

В США задержали 45-летнего геймера, угрожавшего ребёнку убийством из-за Fortnite

В США задержали 45-летнего геймера, угрожавшего ребёнку убийством из-за Fortnite
Недавно мы рассказывали о том, что из-за Fortnite сейчас распадаются многие браки, но на некоторых неуравновешенных геймеров эта игра воздействует куда хуже: 45-летний американец угрожал убить 11-летнего ребёнка, обыгравшего его в Fortnite.

В Нью-Йорке задержали 45-летнего мужчину, который посылал угрозы 11-летнему ребёнку, сумевшему победить его в Fortnite. Токсичное поведение - совершенно обычная история в видеоиграх, но в этот раз родители ребёнка решили отнестись к угрозам всерьёз и доложить о них, так как исходили они от взрослого мужчины.


Полиция тоже решила не игнорировать это обращение, так как 45-летний Майкл Алиперти очень уж активно заявлял о своём намерении убить 11-летнего оппонента, отправляя ему голосовые и текстовые сообщения. К тому же Алиперти заявлял в угрозах, что он знает, где учится школьник.

В итоге великовозрастного неадекватного геймера задержали, назначили ему выкуп в $2500, и теперь Алиперти ждёт оглашения суммы ожидающих его штрафов. Адвокат мужчины объясняет произошедшее тем, что Алиперти находится не в лучшем психологическом состоянии - отец трёх детей, он сейчас проходит через развод.

Также по теме