0

Он вам не Star Citizen: все, что известно о новой MMORPG от Amazon

Он вам не Star Citizen: все, что известно о новой MMORPG от Amazon
Ближе всего компания Amazon подобралась к геймингу в тот момент, когда приобрела стриминговый сервис Twitch. Однако мало кто знает, что у Amazon имеется своя видеоигровая студия, которая вполне может рано или поздно выпустить игру собственного производства. И согласно появляющимся подробностям, проект вырисовывается спорный, но любопытный.

Ранее в разработке у Amazon Game Studios уже находилась игра под названием Breakaway, которая создавалась с прицелом на киберспорт. Но потом проект прикрыли, и сейчас компания занимается совершенно новым IP под названием New World в жанре ММО. В сети уже начинают появляться первые скриншоты, а разработчики приближаются к стадии альфа-тестирования, Судя по картинкам, проект одновременно выглядит многообещающе и немного… обычным?

Что касается сеттинга, то действия происходят в XVII веке, но только к реальности здесь примешаны мистика и некие «сверхъестественные силы». Представьте себе как Колумб открыл Америку, и нашел там привидений — и вы получите примерное представление о том, чего ждать от New World. Наверное. Скриншоты мы взяли с официального сайта игры, который и вам советуем посетить для более подробного изучения.
Какие впечатления вызывает этот причудливый тайтл? Начнем с того, что идея, как вещь в себе, не кажется новой. Все будет, конечно же, зависеть от реализации, но на первый взгляд ничего кроме недоверчивого любопытства не ощущается. Это и не удивительно, ведь мы давно не видели проектов такого масштаба в подобном сеттинге, да еще и от малоизвестной студии.

С другой стороны, появление на горизонте абсолютно нового MMO-проекта класса ААА интригует. Последнее время новых многопользовательских RPG с открытым миром выходит очень мало. Мода на них прошла, а разработка требует колоссальных по современным меркам игростроя затрат. Это и раньше стоило немало, но с развитием технологий и ростом аппетита геймеров задача превратилась практически в невыполнимую.

И здесь мы вплотную подходим к сильной стороне New World. Все дело в том, что у разработчиков этой MMO как раз-таки вполне могут найтись деньги на создание полноценной качественной игры в этом жанре. По состоянию на 16 июля капитализация Amazon составила около $887 млрд. Компания занимает по этому показателю второе место в мире, уступая лишь Apple ($938,55 млрд). На третьем месте — Alphabet (материнская компания Google) — $828 млрд, на четвертом — Microsoft ($807 млрд).

И вообще дела у Amazon идут весьма неплохо. Чистая прибыль по итогам I квартала 2018 г. увеличилась в 2,25 раза в годовом выражении и достигла $1,6 млрд, или $3,27 в расчете на акцию, по сравнению с $724 млн, или $1,48 на акцию, за аналогичный период прошлого года. Выручка увеличилась на 43% до $51 млрд с $35,7 млрд. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали квартальную прибыль Amazon на уровне $1,24 на акцию при выручке в $49,9 млрд.

Также стоит напомнить, что многообещающий проект Star Citizen частично использует технологии Amazon при разработке. Речь идет о движке Lumberyard, права на который принадлежит компании Джеффа Безоса.

Также по теме