Стрим Fallout 76: Святослав Бочаров тестирует релизную версию | Online

0

Ученые доказали, что видеоигры снижают боль в пояснице (догадайтесь, какие)

Ученые доказали, что видеоигры снижают боль в пояснице (догадайтесь, какие)
Австралийские ученые выяснили, что игры могут не только вредить вашему здоровью, но и напротив – улучшать ваше самочувствие. Если быть более точным – видеоигры способны снижать боли в пояснице в том случае, если вы страдаете данным недугом.

Но не спешите садиться за Fortnite! 10-часовая сессия в эту королевскую битву не вылечит вашу спину – скорее может подгореть кое-что пониже. В исследовании ученых идёт речь о конкретных играх – спортивных и танцевальных проектах, в которых задействована камера. Аэробная нагрузка на поясницу во время прохождения уровней в Just Dance, по мнению исследователей, сопоставима со специальными нагрузками, проводимыми под надзором терапевтов.


В особенности этот «лайфхак» будет полезен пожилым людям и тем, кто живёт вдали от крупных городов. Плюс игр также в том, что профессиональное лечение может обойтись пациентам в значительно большую сумму. А сами игры прекрасно мотивируют на своё прохождением путём таблиц с очками, а также системе оценок качества выполнения упражнений.

Также по теме