0

Франция оштрафовала Ubisoft и Valve

Франция оштрафовала Ubisoft и Valve
Французские власти оштрафовали Valve и Ubisoft за нарушения прав потребителей: условия возврата средств за игры в сервисах Uplay и Steam не соответствуют законодательству страны. Правда, штрафы назначили совсем небольшие, скорее предупредительные.

Французский потребительский совет потребовал Valve и Ubisoft выплатить штрафы в размере 147 тыс. и 180 тыс. евро соответственно. Это совсем небольшие штрафы, которые должны послужить для компаний предупреждением и напоминанием о том, что их правила возврата средств за игры (refund policy) нарушает признанные во Франции права потребителей.


Ubisoft получила более крупный штраф, так как её нарушения серьёзней: в Uplay вообще нет возможности вернуть средства за приобретённые товары. В Steam же такая функция есть, но воспользоваться ей можно только при определённых условиях: в течении 2 недель после покупки и только в том случае, если провели в игре не более двух часов. Именно второе условие нарушает права французских потребителей.

Кроме выплаты штрафов, компании также были вынуждены добавить в Steam и Uplay на территории Франции соответствующее уведомление о несоответствии правил возврата средств в своих сервисах и о нарушаемом ими потребительском законе.

Также по теме