0

THQ Nordic выкупила права на франшизу Alone in the Dark

THQ Nordic выкупила права на франшизу Alone in the Dark
AA-издатель THQ Nordic продолжает расширять список доступных франшиз: совсем недавно компания получила права на Kingdoms of Amalur, а теперь она совершила ещё пару важных приобретений - ей теперь принадлежат Alone in the Dark и Act of War.

На днях THQ Nordic заключила ещё одну сделку: она пополнила своё портфолио франшиз выкупленными у Atari хоррор-серией Alone in the Dark и стратегией Act of War. Само собой, пока что компания не анонсировала никаких новых проектов, связанных с этими сериями.


Оригинальная Alone in the Dark вышла в 1992 году и многие называют этот проект одним из родоначальников жанра сурвайвл-хоррор, и он бесспорно был первым сурвайвл-хоррором с 3D-графикой. Франшиза была перезапущена в 2008 году, но неудачно: первая часть обновлённой серии получила смешанные оценки от критиков и пользователей, а мультиплеерный спин-офф Alone in the Dark: Illumination стал настоящим провалом.

Act of War - серия военных стратегий в реальном времени, первая часть которой вышла в 2005 году. В 2015 году Focus Home Interactive выпустило продолжение Act of Aggression, которое получило средние оценки и не очень запомнилось поклонникам стратегий.

Также по теме