1

Всё, что известно о Devil May Cry 5: мотоцикл-пила, 3 героя и онлайн-режим

Всё, что известно о Devil May Cry 5: мотоцикл-пила, 3 героя и онлайн-режим
На TGS 2018 Capcom поделилась новым трейлером и очередной порцией подробностей о Devil May Cry 5, так что уже сейчас можно составить довольно полное представление об игре. Собрали в одном месте все самые любопытные детали грядущего слэшера.

Продолжение основной серии


После неудачного "перезапуска" в виде DmC: Devil May Cry компания Capcom решила вернуть франшизу в привычное русло. Поэтому разработкой Devil May Cry 5 занялась сама Capcom и создатели оригинальной франшизы, а от услуш Ninja Theory было решено отказаться.

В связи с этим, Devil May Cry 5 станет прямым продолжением четвёртой части, а все геймплейные механики будут хорошо знакомы поклонникам франшизы: рейтинг стиля, переключения между различными видами оружия посреди боя и Devil Trigger - все привычные элементы серии на месте.

Вернутся даже многие элементы интерфейса из Devil May Cry 4. Само собой,

Три играбельных персонажа

В отличие от последнего DmC: Devil May Cry в грядущей пятой части серии будет не один, а целых три играбельных персонажа. Двое из них уже хорошо знакомы фанатам франшизы: это охотники на демонов Данте и его племянник Неро, в чьих жилах течёт не только человеческая, но и демоническая кровь.

Ещё одного героя Capcom представила совсем недавно: загадочного третьего персонажа зовут Ви (да, прямо как протагониста Cyberpunk 2077), и про него пока что известно совсем мало - он новый клиент бюро охотников на демонов, который имеет странную манеру разговаривать стихами.

Динамический скандальный саундтрек

При разработке Devil May Cry 5 Capcom отказалась от большинства идей и наработок Ninja Theory, но кое-что компания из DmC: Devil May Cry позаимствует: например, в пятой части тоже будет динамический саундтрек, который подстраивается под ваш текущий уровень стиля в бою. Эта технология также уже использовалась в MGS: Revengeance и Nier: Automata.

Однако, недавно у некоторых фанатов появились опасения относительно общего качества саундтрека игры: кроме пришедшейся фанатам по душе Devil Trigger, разработчики также представили игрокам написанную специально для DMC5 песню Subhuman группы Suicide Silence, и поклонники серии приняли её в штыки.

Реакция оказалась настолько негативной, что Capcom удалила отдельный ролик с этой песней. Поклонники серии DMC отметили, что музыка группы Suicide Silence недостаточно динамичная для Devil May Cry 5, и вообще не подходит под тон игры. К тому же, геймеры вспомнили, что солиста группы обвиняли в сексуальных домогательствах, так что теперь они призывают Capcom изменить саундтрек, пока не поздно.

Безумное оружие

Протагонисты игр серии Devil May Cry зачастую сражаются весьма необычным оружием, но в DMC 5 разработчики превзошли самих себя: среди вооружения героев есть мотоцикл и банановый боевой протез. И это мы ещё не знаем о том, с помощью чего дерётся Ви.

Мотоцикл в качестве оружия достался Данте: его средство передвижения умеет трансформироваться во что-то, напоминающее две огромные циркулярные пилы. И при некоторых атаках Данте использует их в “переходном” состоянии, избивая демонов “циркулярным мотоциклом”.


Не менее безумным оказалось и оружие Неро: вместо утерянной демонической руки племянник Данте получил от талантливой помощницы-инженера Нико Devil Breaker - высокотехнологичный протез, у которого есть различные режимы-картриджы. Например, он может наносить врагам дополнительный урон от электричества, резать их вращающимися клинами и даже замедлять течение времени.

Но самая безумная модификация Devil Breaker будет доступна японским геймерам, сделавшим предзаказ - они получат банановый протез для Неро, которым действительно можно будет сражаться. Правда, пока непонятно, будет ли банановый протез обычным скином для протеза или будет давать особые атаки. А в расширенное издание игры входит ещё и Mega Buster - протез в стиле оружия Mega Man.

Мультиплеерный режим

Когда на консолях начался сбор предзаказов Devil May Cry 5, геймеры быстро обнаружили упоминание ещё официально неанонсированной “фичи”: в игре будет какой-то мультиплеерный режим, который поддерживает до трёх людей.

Никаких подробностей об этом режиме разработчики пока не рассказывали. Это может быть как PvP-режим, так и какой-то кооперативный режим, в котором с демонами сражается сразу вся команда: Данте, Неро и Ви.

Также по теме