0

Акции Nvidia упали после появления информации о производительности новых карт

Акции Nvidia упали после появления информации о производительности новых карт
Накануне многие крупные порталы опубликовали свои впечатления и результаты тестов RTX 2080, видеокарт Nvidia нового поколения. Модели грядущей линейки оказались не такими мощными, как ожидали аналитики, из-за чего акции компании моментально упали.

Накануне, 19 сентября спало эмбарго на публикацию отзывов о видеокартах RTX 2080 и RTX 2080TI, и многие крупные технологические порталы поделились своими впечатлениям от видеокарт Nvidia восьмого поколения на новом ядре Turing.

Само собой, грядущие видеокарты оказались мощнее существующих на рынке. Однако, судя по тестам, они всё же не покажут того значительного рывка в производительности, которого от них многие ожидали. В итоге, первые отзывы от серии GeForce RTX 20 оказались довольно неоднозначными.


Из-за этого некоторые крупные инвестиционные и банковские компании, вроде Morgan Stanley, изменили свои прогнозы по продажам этих видеокарт, и изменили свою рекомендации клиентов по поводу покупки их акций. В результате, вскоре после публикации первых ревью на карты RTX 20, стоимость акций Nvidia упала на 1,4%.

Аналитик Morgan Stanley Джозеф Мур отметил, что компания ожидала больше прироста в производительности видеокарт следующего поколения. Особенно сильно аналитиков разочаровало то, что новые карты показали прирост всего в 3% по сравнению с GTX 1080Ti в игровых тестах 4K-разрешением.

Также по теме