0

В самую популярную игру ежемесячно играет 78 млн игроков

В самую популярную игру ежемесячно играет 78 млн игроков
Ни для кого не секрет, что Fortnite уже некоторое время является одной из самых популярных игр в мире. Однако теперь, благодаря предоставленной разработчиками из Epic Games информации, мы можем оперировать точными цифрами – как оказалось ежемесячная база активных игроков Fortnite на минувший август составляла шокирующие 78,3 млн человек.

Для сравнения, Minecraft – которая всё ещё оставляет за собой титул топовой игры на YouTube – могла похвастаться в декабре минувшего года 74 млн активных игроков. League of Legends же, по уже устаревшим данным за 2016 год, достигла месячного показателя в 100 млн активных игроков.


Стоит отметить, что онлайн Fortnite должен вырасти подобно взрыву в момент, когда игра наконец-то доберётся до Китая – рынка с самым большим спросом на онлайн игры и в особенности – на королевские битвы. Успех PUBG в своё время был достигнут во многом именно благодаря игрокам из Поднебесной – их приток был настолько велик, что сумел даже серьёзно повлиять на годовой отчет Steam.

Также по теме