0

Майкл Б. Джордан получит главную роль в экранизации «Радуги шесть»

Майкл Б. Джордан получит главную роль в экранизации «Радуги шесть»
Ubisoft уже экранизирует несколько игр по мотивам романов Тома Клэнси, но произведения британского писателя пользуются спросом и сами по себе: по данным Variety, Paramount снимет два фильма по романам серии Rainbow Six, главная роль в которых достанется Майклу Б. Джордану.

Согласно источникам издания, Paramount Pictures экранизирует романы «Радуга шесть» и «Без жалости», главным героем в которых выступает Джон Кларк. Первым должен выйти «Без жалости», так как это киноадаптации книги о происхождении героя серии.


Выбор серии и протагониста грядущих фильмов связан с популярностью героя: если верить THR, Джон Кларк - самый популярный персонаж романов Клэнси, не считая Джека Райана. Но Джек Райан уже получил успешный одноимённый ТВ-сериал, главная роль в котором досталась Джону Красински.

Продюсером фильма выступит сам Майкл Б. Джордан (“Чёрная Пантера”, “451 Градус по Фаренгейту”, “Крид: Наследие Рокки”), исполняющий главную роль, а также Акива Голдсман («Я — легенда»), Джош Аппелбаум («Миссия невыполнима: Протокол Фантом») и Андре Немец («Черепашки-ниндзя»).

Режиссёра и сценаристов у картины пока что нет.

Также по теме