0

Microsoft и Magic Leap могут выпустить AR-очки для солдат

Microsoft и Magic Leap могут выпустить AR-очки для солдат
Корпорация Microsoft и стартап Magic Leap претендуют на контракт с армией США на поставки гарнитур с технологией дополненной реальности, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники и правительственные документы.

По данным издания, американские военные хотят закупить 100 тысяч гарнитур для тренировки солдат, стоимость контракта может превышать $500 млн. Источники издания рассказали, что представители армии США встретились с 25 компаниями-разработчиками, среди которых присутствовали Microsoft и Magic Leap.

AR-технология призвана «увеличить летальность за счет повышения способности обнаруживать цели и реагировать на них быстрее, чем враг». Возможно, армия будет обучать солдат в AR-очках действовать в условиях химической атаки.

Разработчики обоих устройств сталкиваются с технологическими сложностями и неясно, смогут ли компании предложить решение, отвечающее техническим требованиям американской армии, сообщает агентство.

Кроме того, контракт с военными наверняка вызовет споры внутри компаний. В начале июня Google заявила об отказе от сотрудничества с Пентагоном после протеста сотрудников. В то же время три источника издания утверждают, что пока Magic Leap является главным претендентом на контракт.

В Microsoft подтвердили, что представители компании присутствовали на встрече американских военных с потенциальными участниками торгов. Представитель Magic Leap отказался от комментариев.

Также по теме