0

Школа ИИ: китайцы трудятся над стандартами распознавания родного языка

Школа ИИ: китайцы трудятся над стандартами распознавания родного языка
Две китайские компании, Ping An Good Doctor и Unisound, работают над стандартами технологии искусственного интеллекта (ИИ) распознавания голоса для китайского языка. Это поможет продвижению использования ИИ в умных домах и других индустриях.

Черновой вариант новых стандартов уже отправлен в Artificial Intelligence Industry Alliance (AIIA) — альянс, занимающийся разработкой и исследованиями в сфере ИИ. Более 300 предприятий в Китае являются членами организации.

Зарубежные компании, включая IBM, Microsoft и AT&T уже разработали систему стандартов распознавания голоса для английского языка. Унификация технологии распознавания голоса для китайского языка необходима для дальнейшего повсеместного использования технологии ИИ в таких сферах, как здравоохранение, образование и даже в повседневной домашней жизни, включая гейминг.

Для примера, по данным аналитической компании iResearch, в 2017 году объем продаж умной бытовой техники в Китае достиг 334.2 млрд юаней ($48.7 млрд), что на 24.8% больше по сравнению с предыдущим годом. Технология распознавания голоса является основой умного дома. Новая система стандартов позволит потребителям сочетать продукты от разных компаний, создавая оптимальную экосистему, которая не зависит от одного конкретного производителя домашней электроники.

Также недавно стало известно, что Китай станет страной чествования MIPCOM, крупнейшего международного рынка аудиовизуального контента. В рамках мероприятий MIPJunior и MIPCOM пройдут конференции и семинары, на которых будут представлены новые китайские телевизионные программы, обсуждено состояние медиарынка в стране и др.

Выбор Поднебесной в качестве страны чествования в первую очередь связан с тем, что Китай стал вторым по величине телевизионным рынком в мире, обойдя Великобританию. Первую позицию по-прежнему занимает США. Совсем недавно Tencent и BBC заключили договор, благодаря которому Поднебесная и Великобритания будут совместно работать над созданием высококачественных документальных фильмов и программ.

Также по теме