0

Telltale работала над стратегией про зомби

Telltale работала над стратегией про зомби
После внезапного банкротства компании Telltale Games многие её бывшие сотрудники начали рассказывать о том, чем они занимались в студии. Так выяснилось, что компания долгое время работала над неанонсированной сюжетной стратегией про зомби.

Об этом проекте, о которым ранее ничего не было известно, рассказал геймдизайнер Алексис Кеннеди, который успел поработать не только в Telltale Games, но и в BioWare. Кеннеди раскрыл подробности необычного проекта, над которым Telltale "втихую" работала несколько лет.

По словами разработчика, Telltale долгое время пыталась создать стратегию с зомби, в которой бы использовалась технология процедурной генерации для создания различных сценариев и событий. При этом игра никак не была связана с The Walking Dead, но была связана с какой-то другой популярной зомби-франшизой.


Проект должен был быть похож на This War of Mine: все поступки и решения игроков приводили к различным последствиям, что позволяло создавать различные уникальные сценария развития сюжета. К сожалению, разработчикам никак не удавалось создать хорошую систему процедурной генерации сюжетных событий.

Возможно, им бы удалось это сделать, если бы на проекте не было невероятной текучки кадров: из-за короткого цикла разработки других игр, никто на задерживался в этом проекте надолго, постоянно переходя с одного проекта на другой. Очевидно, теперь этой игре уже не суждено появиться на свет, так как Telltale Games скоро будет закрыта.

Также по теме