2

Игроки "заминусовали" Total War: Rome 2 в Steam из-за появления женщин-генералов

Игроки "заминусовали" Total War: Rome 2 в Steam из-за появления женщин-генералов
На днях поклонники Total War: Rome 2 заметили внезапную перемену в рядах своих армий: многие генералы-мужчины за ночь превратились в женщин, а среди римских легионеров появились чернокожие воины. Само собой, многих такая SJW-инициатива разработчиков не обрадовала.

Недавно разработчики Total War: Rome 2 выпустили небольшое обновление, которое никак не повлияло на геймплей игры, но всё равно вызвало очень резкий отклик у фанатов стратегии: последний патч добавил в игру инклюзивности, то есть гендерной и расовой вариативности - теперь в Rome 2 можно встретить чернокожую женщину-генерала во главе любой фракции.


Это не первый раз, когда Creative Assembly продвигает в Total War: Rome 2 идеи инклюзивности, но раньше они это делали через опциональные аддоны: например, с их помощью в игре появились не особенно исторически достоверные войска амазонок. Однако, если вы хотели сохранять историческую достоверность, то вы могли эти дополнения просто игнорировать.

Поэтому неудивительно, что многих фанатов стратегии не на шутку разозлило обязательное введение в игру женщин-правителей и насаждение расового разнообразия в рядах армий всех фракций. Рассерженные геймеры справедливо замечают, что в истории Римской Империи вряд ли можно найти период, когда половина генералов армии Империи были женщинами, причём чернокожими.


Разработчики уже ответили на возмущения геймеров о том, что их игра не является исторически достоверной - они всегда воспринимали её только как исторический аутентичной. Так что исторические погрешности такого рода они считают допустимыми.

Понятное дело, рассерженных геймеров такой ответ не удовлетворил, и они решили продемонстрировать своё негодование с помощью Steam: за последние пару дней они написали около 350 негативных отзывов на стратегию. Правда, общий рейтинг игры за всё время её существования в Steam обрушить всё равно не вышло - в среднем её обзоры в основном положительные.

Upd. новость о "diversity-обновлении" и повысившемся количестве женщин-генералов оказалась фейком. Разработчики сообщили, что никаких изменений в игре не происходило, шанс появления женщин среди генералов есть уже очень давно, и в разных фракциях он отличается, подчёркивая культурно-исторические различия государств.

Также по теме