0

Бельгийские игроки Guild Wars 2 больше не могут покупать игровую валюту

Бельгийские игроки Guild Wars 2 больше не могут покупать игровую валюту
Недавно бельгийские власти приравняли лутбоксы во многих популярных играх к азартным играм и запретили их продажу. Но, похоже, запрет коснулся не только лутбоксов: бельгийские геймеры жалуются, что не могут приобрести за деньги валюту в Guild Wars 2.

Несколько дней назад бельгийские поклонники Guild Wars 2 столкнулись с необычной проблемой: игра начала выдавать ошибку при попытке с помощью реальных денег купить кристаллы, внутриигровую валюту MMO. Ранее таких затруднений у игроков не возникало.


Более того, игроки обратили внимание на то, что теперь при покупке и установке Guild Wars 2 и дополнений нельзя выбрать Бельгию в качестве своей страны, хотя раньше страна была в списке вариантов. Это делает Guild Wars 2 недоступной для новичков среди бельгийских геймеров.

Компании NCSoft и ArenaNet никак пока что не прокомментировали эту ситуацию, однако игроки уже предположили, что происходящее - не ошибка, а последствия недавно ожесточившейся борьбы бельгийских властей с азартными механиками в видеоиграх.


Несмотря на то, что игровая валюта в Guild Wars 2 покупается без каких-либо лутбоксов, купленные кристаллы игроки могут перевести в другую валюту, с помощью которой можно приобретать предметы с механикой азартных игр. Геймеры предполагают, что именно это могло послужить причиной, по которой издатель Guild Wars 2 сделал покупку внутриигровой валюты недоступной в Бельгии.

Также по теме