0

Создатели Instagram уходят в отставку

Создатели Instagram уходят в отставку
Кевин Систром и Майк Кригер, создавшие социальную сеть Instagram, подали в отставку и покинут компанию в ближайшие недели. Систром сейчас является главой сервиса, а Кригер - техническим директором.

Как сообщает New York Times со ссылкой на осведомленные источники, создатели сервиса уже сообщили о своем намерении покинуть компанию руководству Instagram и Facebook. Почему и куда они уходят, Систром и Кригер не объясняют, заявив лишь, что собираются "отдохнуть после ухода". По информации Bloomberg, причина ухода топ-менеджеров - в растущей напряженности в отношениях с главой Facebook Марком Цукербергом.

Facebook, владеющая сервисом, пока ситуацию не комментирует, однако New York Times отмечает, что уход "отцов-основателей" ставит под вопрос будущее Instagram. Газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники уточняет, что в последние несколько месяцев у основателей Instagram возникали конфликты с руководством Facebook по степени автономии, предоставляемой фотосервису.

Аналитики называют Instagram одним из лучших, если не самым лучшим приобретением Марка Цукерберга и надеждой Facebook. Отставка Систрома и Кригера может больно ударить по Facebook, который в последнее время оказался в центре скандала с утечкой личных данных пользователей.

Ранее в этом году из Facebook ушел Ян Кум, основатель мессенджера WhatsApp, который Facebook приобрела в 2014 году за $19 млрд.

Кевин Систром и Майк Кригер запустили Instagram в 2010 году. В 2012 году Instagram была продана за $1 млрд. соцсети Facebook, принадлежащей американскому предпринимателю Марку Цукербергу. В июне Instagram объявил, что его аудитория достигла 1 млрд активных пользователей.

Также по теме