0

Отчёт SuperData: падение League of Legends и взлёт World of Warcraft

Отчёт SuperData: падение League of Legends и взлёт World of Warcraft
Аналитическое агентство SuperData поделилось отчётом за август, судя по которому, последний месяц лета в этом году оказался очень нетипичным: League of Legends демонстрирует непривычно низкие результаты, а World of Warcraft вернула былую популярность.

Согласно отчёту SuperData, в августе цифровые продажи выросли на 7%, по сравнению с прошлогодними показателями. По мнению аналической компании, рост цифровых продаж во многом связан с популярностью Fortnite, в которой есть различные микротранзакции, а также с выходом нового дополнения для World of Warcraft.

Вышедший в августе аддон World of Warcraft: Battle for Azeroth стал одним из самых популярных в истории игры - дополнение привлекло в игру множество новых пользователей, в результате чего количество подписчиков WoW выросло до рекордных показателей, которые в последний раз игре удавалось достичь в 2014 году. При этом, за август World of Warcraft заработал $161 млн.


Новое дополнение для World of Warcraft даже сумел подвинуть в топе самых прибыльных ПК-игр августа практически бессменного лидера рейтинга League of Legends, который сейчас вообще переживает не лучшие времена: доход игры упал на 21% по сравнению с прошлогодними показателями, это один из худших месяцов для Riot Games за последние 4 года.

На консолях наибольшей популярностью продолжает пользоваться Fortnite, которая уверенно занимает первую строчку рейтинга самых прибыльных игр. Вслед за ней идут FIFA 18, неизменная GTA V и, внезапно, Madden NFL 19, которая показала лучший старт в истории франшизы.

Также по теме