0

Sony согласилась на кроссплатформенный мультиплеер с Xbox и Switch

Sony согласилась на кроссплатформенный мультиплеер с Xbox и Switch
Sony наконец-то пошла навстречу игрокам: в Fortnite появился полноценный кроссплатформенный мультиплеер между всеми платформами. Sony объявила, что это решение знаменует начало новой политики компании, её уже поддержала Microsoft.

Геймеры уже давно уговаривали Sony поддержать инициативы Microsoft, Nintendo и многих разработчиков, добавив в игры на PS4 полноценный кроссплатформенный мультиплеер, но до недавнего времени японская компания не шла на уступки и отказывалась.


Но сегодня Sony внезапно объявила об изменении своей политики в отношении кроссплатформы: уже сегодня, 26 сентября, в Fortnite появится поддержка кроссплея между всеми платформами, включая Xbox One, Nintendo Switch и PS4. Пока что кроссплей в Fortnite доступен в рамках начавшегося этапа открытого тестирования, о сроках проведения которого компания расскажет позже.

В официальном блогпосте Sony заявила, что это важное решение, которое обозначает новый курс в политике компании. Вероятно, это означает, что в будущем кросплатформенный мультиплеер может появиться и в других популярных сетевых играх, вроде Rocket League и Minecraft.

По такому случаю Microsoft уже вспомнила мем о самом амбициозном кроссовере в истории, которым после решения Sony стала Fortnite.


Также по теме