Стрим Dota 2 и розыгрыш билетов на прямой эфир финала конкурса "Ты - киберкOMENтатор" | Online

0

Valve и Blizzard поделили права на DotA

Valve и Blizzard поделили права на DotA

Blizzard и Valve Software удалось договориться по поводу прав на торговую марку Defence of the Ancients, более известную в сокращении DotA. Стороны пришли к соглашению о том, что Valve может использовать это название в коммерческих целях, а Blizzard оставляет за собой право на некоммерческое использование DotA для обозначения пользовательских карт для Warcraft 3 и StarCraft 2. При этом студия согласилась переименовать свой грядущий проект Blizzard DOTA — теперь игра называется Blizzard All-Stars.

«Blizzard и Valve понимают, что в конечном итоге пользователи просто хотят получить те игры, которые они ждут. Поэтому мы рады заключить соглашение, которое поможет нам всем сосредоточиться на основной работе», — заявил глава Blizzard Роб Пардо (Rob Pardo). Его поддержал и Гейб Ньювелл (Gabe Newell) из Valve Software, который сказал следующее: «Мы очень довольны, что сумели мирно договориться с Blizzard. Обе студии хотят сосредоточиться на том, что важно для наших фанатов, и выпускать для них отличные игры».

Напомним, что конфликт между студиями разразился в прошлом году. Тогда Blizzard заявила, что Valve не имеет права регистрировать торговую марку DotA, которая ранее использовалась для обозначения модификаций для Warcraft 3.

Также по теме