0

В Fallout 76 не будет кросс-плея

В Fallout 76 не будет кросс-плея
Накануне Sony наконец-то дала согласие на кросс-плей в консольных играх, и теперь все геймеры уже могут играть вместе в Fortnite. А вот Bethesda к кросс-плею пока что не готова: в Fallout 76 поддержки кроссплатформенного мультиплеера не будет.

После новости о кросс-плее в Fortnite геймеры начали активно обсуждать игры, в которых они также были бы рады увидеть поддержку кроссплатформенного мультиплеера. Одной из них оказалась грядущая Fallout 76, первая мультиплеерная часть культовой франшизы.

Но, к сожалению, несмотря на пожелания геймеров, кросс-плея в Fallout 76 не будет: об этом заявил сам Пит Хайнс, вице-президент Bethesda. Он рассказал, что на то есть несколько серьёзных причин, и пока что он даже не может с уверенностью сказать, появится ли кросс-плей в Fallout 76 когда-нибудь в будущем, или нет.


По словам Хайнса, сейчас работа над кросс-плеем не является одним из приоритетов Bethesda - пока что разработчики максимально сфокусированы на том, чтобы просто успешно провести бета-тест Fallout 76 и выпустить игру игру в срок, так что все остальные задачи для них пока что второстепенны.

Bethesda уже давно заявила, что в Fallout 76 не будет кросс-плея, но после анонса Sony этот вопрос снова стал актуален, так что геймеры решили переспросить разработчиков. При этом, Bethesda не имеет никаких принципиальных возражений против кросс-плея, так что отказ от этой функции в Fallout 76 может быть связан с некими техническими ограничениями или отсутствием нужных инструментов и ресурсов у разработчиков.

Также по теме