0

На американском интеллектуальном шоу начали задавать вопросы про видеоигры

На американском интеллектуальном шоу начали задавать вопросы про видеоигры
Похоже, что Fortnite действительно пробивает видеоиграм путь в массовую культуру: на популярном американском интеллектуальном шоу Jeopardy (у неё есть российский аналог под названием “Своя игра”) отвели целую категорию под вопросы о видеоиграх. И к такому участники точно не были готовы.

В американском шоу Jeopardy вообще довольно часто испытывает новые, непривычные для широкой аудитории вещи и идеи: например, на этой программе тестировали самообучаемый суперкомпьютер Watson от IBM. А в последнем выпуске Jeopardy необычной новинкой и “изюминкой” шоу стали вопросы о видеоиграх.

Правда, участники программы к такому сюрпризы оказались совершенно не готовы: вопросы из этой категории они начали выбирать только тогда, когда все остальные закончились. И неспроста: участники шоу не смогли сказать к какой серии относятся игры Morrowind и Skyrim, что за франшизу про Стражей и Красный Легион делает в последние годы Bungie.


Самое удивительно, что несмотря на всю популярность Fortnite, никто не смог ответить, к какому поджанру относится эта игра. Видимо, видеоигры ещё не скоро станут настолько же обыденной и общеизвестной темой для разговора, как кинофильмы или сериалы.

Также по теме