0

Лучшие скачиваемые игры за неделю

Еженедельный обзор игр, которые щадят ваше время и кошелек.

Лучшие скачиваемые игры за неделю

Мы продолжаем знакомить вас с лучшими скачиваемыми играми за неделю. На этот раз в списке — сразу два всем известных названия: Minecraft: Xbox 360 Edition и Fable Heroes.

Minecraft: Xbox 360 Edition (Xbox 360)


Скачать: XBLA (1600 MS Points)

Найдя более 25 миллионов поклонников на PC, виртуальная версия LEGO перебирается на Xbox 360. Базовая механика совсем не изменилась: нас опять забрасывают в случайно сгенерированный из пикселей мир, и чтобы выжить, необходимо собирать материалы, сражаться с монстрами и строить все, на что хватит фантазии. Режимы игры также остались прежними: это «Выживание» и «Творческий режим», где персонаж бессмертен. Тем не менее, в консольной версии Minecraft все же есть кое-какие особенности. С новым интерфейсом создавать предметы стало гораздо проще, ведь теперь для этого нужно просто набрать определенное количество блоков, а не расставлять их по порядку, как это было в оригинале. Карта теперь доступна с самого начала, однако мир ограничен ее размерами (1024x1024 кубов), а изменить сложность во время игры нельзя. Зато Minecraft Xbox 360 Edition поддерживает до четырех игроков по сплит-скрину.

Fable Heroes (Xbox 360)


Скачать: XBLA (800 MS Points)

Необязательное ответвление во вселенной Fable, выполненное в мультяшном стиле. Игровой процесс не имеет ничего общего с предыдущими частями — это стандартный beat ‘em up с видом сбоку, где нужно собирать монеты и лечиться сердечками. В конце уровня вместо битв с боссами зачастую случаются мини-игры вроде гонок на вагонетках или беготни от куриц. Меню игры выполнено в стиле настольной игры, что замечательно вписывается в общую «игрушечную» стилистику, но подводит, когда дело доходит до апгрейдов: чтобы прокачать ту или иную способность, еще нужно ухитриться бросить кость именно на нее. Fable Heroes — прежде всего коллективное развлечение, поэтому в сказочный мир игры обязательно стоит взять троих друзей.

Warlock: Master of the Arcane (PC)

Скачать: Steam (349 руб.) Игра также доступна на DVD

Warlock: Master of the Arcane — почти Civilization в фэнтэзийном мире. Это пошаговая стратегия, в которой игрок должен не только собирать войска, вести дипломатические отношения с соседями и захватывать города, но также разучивать заклинания и выполнять квесты. Местные карты — с сюрпризом. На них раскиданы порталы, через которые можно попасть в дополнительные миры, кишащие монстрами. Слабым звеном игры является дипломатия. Даже на самые безобидные действия противника (скажем, на попытку вымогательства денег) у нас один ответ — война! Или капитуляция, что, конечно же, нежелательно. Еще одним разочарованием для многих может стать отсутствие какого-либо мультиплеера. К счастью, на геймплее это не сильно сказывается: с искусственным интеллектом у Warlock: Master of the Arcane все в порядке.

Dynamite Jack (PC)


Скачать: Steam (99 руб.)

Взрывоопасная смесь Metal Gear Solid и Bomberman. Используя лишь фонарик и динамит, мы выбираемся из шахты, полной вооруженной охраны, лазеров и лабораторий по изучению монстров. И если с бомбами все и так ясно (с их помощью можно взрывать подземные своды и убивать неприятелей), то у фонаря механика куда интереснее. В случае с врагами он действует как «поле зрения» из MGS, за пределами которого противник нас не видит, но даже малейшее попадание в конус света грозит смертью. Игрок же с его помощью не только освещает себе путь, но также отпугивает разнообразных тварей и заманивает в ловушку солдат. А стоит ли говорить, насколько интереснее становится и так неплохая игра, когда динамит или фонарь у нас отбирают? Ко всему прочему, Dynamite Jack не ограничивается только уровнями одиночной кампании: здесь есть солидный редактор, позволяющий поделиться своими творениями со всем миром.

Vidiot Game (PC, Xbox 360)

Скачать: PC (бесплатно) XBLA (80 MS Points)

Что делать, если на улице вы внезапно повстречали йети? Попробовать проскочить мимо? Атаковать? А может, украсть его? Примерно над такими вопросами придется ломать голову в Vidiot Game — самой сумасшедшей игре последнего времени. Взяв на себя роль картошки, кастрюли или курящего гриба, игрок начинает бесконечный LSD-трип в сюрреальный мир простеньких мини-игр, в котором совершенно не работает стандартная логика и вообще законы мироздания. Вы будете убегать от автобусов, пинать трупы лошадей, торговаться с дьяволом и, в конце концов, умрете от стыда из-за низкого результата в беге с препятствиями. Но смерть, как и положено — лишь начало нового приключения.

Также по теме