0

Игроки World of Warcraft помогли попавшему в беду моддеру

Игроки World of Warcraft помогли попавшему в беду моддеру
Главным компонентом MMO-игр всегда было геймерское сообщество, и недавно сообщество World of Warcraft показало себя с лучшей стороны: фанаты и разработчики игры пришли на помощь создателю популярного мода для WoW, оказавшемуся в сложной ситуации.

Пару недель назад Адам Уильямс, создатель Deadly Boss Mods, одной из самых популярных модификаций за всю историю World of Warcraft, опубликовал на форуме сообщение, в котором он рассказал о своей непростой ситуации.

Уильямс почти всё своё время уделяет работе над DBM и хардкорному рейдингу в WoW, которым он занимается ради тестирования собственного мода. Однако, моддер признался, что ему придётся отказаться от рейдинга из-за проблем со здоровьем и деньгами: Уильямсу уже давно необходима операция, на которую у него не хватает денег.


Именно поэтому он решил завязать с рейдами, чтобы вместо этого находить себе подработки, которые позволили бы ему привести в порядок своё здоровье, а также позаботиться о больной маме. К тому же, Уильямс признался, что он всё равно уже не может как следует рейдить - его старый ПК с трудом выдерживает многолюдные битвы с боссами.

В своём сообщении Уильямс не занимался попрошайничеством: он не просил денег, но обращался к пользователям игры за помощью с тестами DBM в рейдах, раз он сам не сможет заниматься тестированием. В итоге, он получил помощь и поддержку, причём куда большую, чем ожидал.

Прочитав сообщения моддера, многие фанаты World of Warcraft были шокированы: мало кто мог предположить, что такой популярную, стабильно обновляемую и ценную для сообщества модификацию разрабатывает всего один человек. И, само собой, никто даже не догадывался о том, с какими сложностями приходится сталкиваться её создателю.


На следующий день после публикации обращения к игровому сообществу, Уильямс уже мог позволить себе необходимую операцию: благодарные фанаты игры, многие из которых пользуются программой Уильямса более 10 лет, сделали пожертвования через страницу моддера на Patreon, практически моментально достигнув максимальной финансовой цели, которую он когда-то установил.

Поклонники игры поддержали моддера и морально: тысячи людей поблагодарили моддера за его кропотливую работу над DBM, который стал для них незаменимым помощников в путешествиях по самым опасным уголкам Азерота. В ответ Адам Уильямс уже поблагодарил всех поддержавших его игроков, и пообещал как можно скорее заняться своим здоровьем, и вернуться к максимально активной поддержке и развитию Deadly Boss Mods.

А вслед за геймерами Адаму Уильямсу помогли и разработчики: Blizzard объединилась с компанией MSI, и вместе они прислали ему полный геймерский набор: игровой ПК с топовыми комплектующими, отличный монитор и различные геймерские аксессуары и периферию.

Также по теме