0

В Японии запретили ездить на картингах в костюме "Супер Марио"

В Японии запретили ездить на картингах в костюме "Супер Марио"
С июня 2015г. на улицах Токио, а также некоторых японских мегаполисов, можно было повстречать компанию из Марио, принцессы Пич и других героев Nintendo, разъезжающих на ярких картингах. Это были туристы, воспользовавшиеся услугами компании MariCar, позволяющей любому желающему сыграть в реальную версию Mario Kart.


Однако веселье продолжалось недолго. В минувший четверг, 27 сентября 2018г., Nintendo выиграла судебный иск к MariCar, тем самым обязав последнюю выплатить компенсацию в 10 млн йен за понесённые компанией убытки. MariCar может продолжить свою деятельность, однако отныне она не может давать своим клиентам одежду, стилизованную под персонажей Nintendo.


Аттракцион MariCar был очень популярен среди туристов, посещающих Японию. За сравнительно небольшие деньги (билет стоит от 6 тыс. до 11 тыс. рублей) вам и вашим друзьям предлагали перевоплотиться в героев известной японской серии игр, и покататься на картах по улицам Сибуя — одного из самых оживлённых районов Токио (впоследствии компания также открыла свои отделения в Осаке и Окинаве). Продолжительность заездов составляет от 2 до 3 часов.

Также по теме