0

Джон Кармак сравнил начинку Oculus Quest с Xbox 360 и PlayStation 3

Джон Кармак сравнил начинку Oculus Quest с Xbox 360 и PlayStation 3
Джон Кармак, ныне занимающий позицию технического директора Oculus, выступил на конференции Oculus Connect с комментариями относительно недавно анонсированной его компанией VR-платформы Oculus Quest. В своей речи он назвал главным конкурентом нового устройства портативную приставку Nintendo Switch.

Причиной для этого Кармак назвал портивный форм-фактор Oculus Quest, чем не могут похвастаться другие VR-гарнитуры и современные игровые платформы. Также Кармак заявил, что технические характеристики нового устройства, на борту которого расположен чип Qualcomm Snapdragon 835, «находятся где-то по соседству с Xbox 360 и PlayStation 3».


Однако разработчик подчеркнул, что Quest не сможет похвастаться графикой, демонстрируемой данными консолями. Дело в том, что большинство игр для приставок предыдущего поколения создавались под разрешение 1280 на 720 и частоту кадров в 30 FPS. Новый VR-хэдсет, в свою очередь, имеет два экрана 1280 на 1280 с частотой кадров в 72 FPS. Таким образом, по сравнению с этими приставками, каждую секунду устройству приходится отрисовывать в 8,5 раз больше пикселей.

Напомним, что продажи устройства начнутся весной 2019 года, а её заявленная стоимость составляет $399. Oculus Quest способен работать без подключения к смартфону или компьютеру. Шлем оснащён четырьмя широкоугольными камерами, для управления в комплекте будут идти сенсорные контроллеры. Встроенный каталог содержит 50 приложений и игр, включая шутер Robo Recall, симулятор скалолаза The Climb и приключенческую головоломку Moss.

Также по теме