0

Vivendi полностью избавится от доли в Ubisoft в 2019 году

Vivendi полностью избавится от доли в Ubisoft в 2019 году
Ubisoft уже несколько лет упорно сражается с французским медиаконгломератом Vivendi за независимость, и совсем скоро эта многолетняя борьба может закончиться: в следующем году Vivendi планирует продать все имеющиеся у неё акции Ubisoft.

Французская игровая компания Ubisoft много лет сопротивлялась попыткам Vivendi получить над ней контроль, всеми силами отстаивая свою свободу. Несмотря на это, Vivendi удалось стать владельцем 27% акций Ubisoft, так что компания Ив Гиймо в какой-то момент оказалась под угрозой поглощения.

Однако, в марте 2018 года gредседатель совета директоров Vivendi Винсент Боллор проиграл схватку с учредителями Ubisoft, и в результате этого Vivendi решила продать свою долю в компании-разработчике. Часть акций уже была распродала, теперь Vivendi объявила, что в следующем году она избавится от остатка.


Компания объявила, что сейчас она уже владеет всего 6.7% акций Ubisoft, и их она планирует продать в несколько этапов. Последняя сделка по продаже пройдёт 5 марта 2019 года - в этот день Vivendi лишится всех своих акций Ubisoft, которые она выкупала на протяжении многих лет.

Правда, Ubisoft уже давно выдохнула с облегчением: с долей в 6,7% акций, Vivendi уже не угрожает независимости разработчика.

Также по теме