0

Баги и онлайн в 100 человек: неудачный старт «королевской битвы» Dying Light

Баги и онлайн в 100 человек: неудачный старт «королевской битвы» Dying Light
Пару недель назад разработчики Dying Light выпустили Dying Light: Bad Blood, спин-офф в жанре «королевской битвы», в котором сохранили основные механики из оригинала. Но, в отличие от оригинала, спин-оффу заинтересовать геймеров явно не удалось.

Пиковый онлайн оригинальной Dying Light на старте составлял 45 тыс. игроков. Судя по данным портала Githyp, Dying Light: Bad Blood не сумела повторить успех основной игры: её максимальный пиковый онлайн составляет немногим больше 400 пользователей.

А сейчас «королевская битва» с зомби и паркуром сейчас уже привлекает одновременно чуть больше 100 человек, что создаёт большие проблемы с матчмейкингом. Правда, согласно отзывам игроков, такие проблемы у игры были с самого начала: в одном матче Dying Light: Bad Blood принимает участие всего 12 человек, но на релизе у игроков всё равно возникали проблемы с поиском и подключением к матчам.


Многие геймеры также отмечаются большое количество багов и общую сырость Dying Light: Bad Blood - у спин-оффа множество проблем и недочётов, из-за которых пользователи считают 669 руб. слишком высокой стоимостью за эту игру.

Bad Blood получила смешанные отзывы в Steam и рискует скоро умереть, но Githyp предполагает, что разработчики ещё могут спасти проект, если продолжат его дорабатывать и переведут его на условно-бесплатную модель монетизации.

Также по теме