0

Глава Gearbox обвинил своего ассистента в краже $3 млн

Глава Gearbox обвинил своего ассистента в краже $3 млн
Глава студии Gearbox Software Рэнди Питчфорд рассказал о том, как он оказался жертвой мошенничества: его личный ассистент украл у него со счетов несколько миллионов долларов. Вора-ассистента уже больше года разыскивает полиция.

Подробное описание произошедшего появилось в издании The Dallas Morning News, и из него стало известно, что Рэнди Питчфорд и его жена Кристи ещё два года назад потеряли $3 млн из-за мошенника. Питчфорды обвиняют в преступлении Джона Райта Мартина, их бывшего личного ассистента.

По словам Рэнди Питчфорда, в конце 2016 года он впервые узнал о пропаже средств с личных счетов, когда ему пришло уведомление о том, что на его счету не хватает средств для выплаты зарплаты сотрудникам компании Gearbox. Питчфорды сразу заподозрили Мартина, но тот всё отрицал, пока в марте 2017 года не признался в воровстве.


К тому моменту Питчфорды выяснили, что их бывший персональный ассистент снял с их счетов на личные нужды около $3 млн: он тратил их на дорогую дизайнерскую одежду, поездки и автомобили, а часть денег он перевёл благотворительным фондам.

Несмотря на то, что Мартин сознался в преступлении, он до сих пор не предстал перед судом и не вернул Питчфордам даже части растраченных денег: ассистент-мошенник уже более года скрывается от полиции и игнорирует судебные заседания по делу Питчфордов. Связаться с Джоном Райтом Мартином не удаётся даже его собственному судье.

Также по теме