0

Run an Empire - AR-игра, в которой вы завоёвываете новые земли с помощью бега

Run an Empire - AR-игра, в которой вы завоёвываете новые земли с помощью бега
Для фанатов игр с дополненной реальностью, которые устали от ловли покемонов, британские разработчики выпустили мобильную AR-стратегию Run an Empire: в этой игре вы можете покорять новые земли и расширять владения своей империи с помощью обычного бега.

Как и другие популярные AR-игры, Run an Empire призвана вытащить вас из дома и заставить прогуляться по округе ради того, чтобы добиться успеха в игре. Но, в отличие от игр вроде Pokemon GO, во время “игровых сессий” вам даже не нужно всматриваться в экран и искать вокруг покемонов или какие-то достопримечательности - нужно просто упорно бежать!

В Run an Empire вы становитесь стратегом-завоевателем, у которого есть очень необычный способ захвата территории, похожий на то, как метят территории коты: вы можете стать правителем какого-нибудь городского района, попросту избегав его вдоль и поперёк. Чем больше земель вы покорите, тем больше в вашей империи будет регионов, на которых можно строить здания, приносящие ценные ресурсы.


На самом деле, бегать в Run an Empire не обязательно, вы вполне захватывать территории ходьбой, но тогда вам будет сложно тягаться с императорами-бегунами, которые расширяют границы своей империи гораздо быстрее, так как они просто быстрее перемещаются.

Run an Empire вышла ещё в начале лета в Великобритании, где она запустилась после успешного сбора средств на Kickstarter. В Великобритании сейчас около 40 тыс. пользователей императорского стратегического AR-раннера, но сегодня Run an Empire стала доступна на iOS и Android по всему миру, и разработчики рассчитывают привлечь около 10 млн пользователей до конца года.

Также по теме